domingo, 18 de julio de 2010

CAMPEONATO ESPAÑA AJEDREZ SUB-14

Hoy domingo 18 de Julio da por finalizado el campeonato de España de Ajedrez en su categoría de Sub-14, con la participación de 122 ajedrecistas venidos de todos los rincones de nuestro país. 15 de Andalucía la más numerosa junto a la Delegación Catalana también con 15, Galicia 13, 12 Valencia, 8 Castilla la mancha, 8 Comunidad de Madrid, 7 Canarias, 7 Castilla y León, 5 Extremadura, 4 Aragón, 4 Asturias, 4 Euskadi, 4 Murcia, 4 Navarra, 3 Baleares, 3 Cantabria, 3 Melilla y 3 La Rioja. El Vencedor Absoluto ha sido el jugador Asturiano Jaime Santos Latasa, seguido del Murciano Alejandro Escudero Manzano y el Andaluz de Sevilla Mario Gutiérrez Valero, en la categoría femenina la campeona ha sido la Valenciana Irene Nicolás Zapata, seguida de la Catalana Elisabet Ruiz Font, y la Madrileña Eva María Monge Gilgado. Manuel Orantes Taboada, único representante Granadino ha realizado un gran torneo, logrando terminar en 15ª posición con 6 puntos de los 9 posibles, ha conseguido 37.3 puntos elo fide y un performance 1946, los 6 puntos conseguidos le hacen valedor de la clasificación de participante OPEN, lo que le permite si así lo desea participar tanto en el Campeonato de la Unión Europea, como en el Campeonato del Mundo.
Podemos leer la noticia en la Prensa Digital.