sábado, 20 de marzo de 2010

III TORNEO AJEDREZ ANTONIO BEZARES

Durante la mañana del Sábado, en la Huerta del Rasillo se ha celebrado el III Torneo de Ajedrez Antonio Bezares, en honor a la memoria del que fuera Jefe de la Policía Local de Granada. Se han dado cita un total de 78 Jugadores, entre los que se encontraba la “crem de la crem” del ajedrez granadino, por citar algunos diremos que jugaban, los hermanos Cuenca y Camacho, Víctor García, Manuel Borrego, Raúl Cuesta, el murciano y MI José Carlos Ibarra, la Malagueña y WFM Anabel Gualdamuro Torrente entre otros muchos. Al final, el torneo se le llevaría el cordobés Francisco Javier Díaz Rodríguez que en su última partida le hacía tablas al núm. 1 del ranking José Carlos Ibarra que a la postre terminaría en 3ª posición.
Destacar la gran actuación de los Juveniles Rafael Ruiz Moreno y Manuel Orantes Taboada que partiendo de los puestos 34 y 26 del ranking inicial respectivamente, terminaban en la 11 y 12 posición después de haber estado durante toda la competición luchando entre los mejores, ganaban en la última ronda a los ya consagrados jugadores Raúl Cuesta Bustos y Jesús Molina Pérez. También hacer especial mención al jovencísimo jugador José Luis Ruiz Moreno que con tan solo 9 años terminaba con 3.5 puntos en el puesto 27, siendo el mejor de las categorías escolares.